Saisonausklang in der historischen Mühle und Museumsbäckerei

Zum letzten Mal für dieses Jahr öffnen Mühle und Bäckerei ihre Türen. Die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg laden zu einem herbstlichen Besuch mit Backvorführungen durch den Museumsbäcker ein.

Datum und Uhrzeit

Sonntag, 13.10.2019, 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ort

Mühle und Bäckerei Schloss Homburg

Der original Königswinterer Backofen aus Tuffstein in der Backstube © Oliver Kolken
Der original Königswinterer Backofen aus Tuffstein in der Backstube © Oliver Kolken (Foto: Oliver Kolken)

Informationen zur Veranstaltung

Brot und Blechkuchen können frisch gebacken gekauft werden. Von 11:00 – 12.00 Uhr findet zudem eine öffentliche Familienführung durch Mühle und Bäckerei statt. Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg erneut aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente ermöglichen Besucherinnen und Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe.

Nebenan befindet sich die ehemalige Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg neu errichten.

 

Eintritt: Im Museumseintritt enthalten

Führung: zzgl. 2,50 € pro Person

Download Termin