- Aktuelles
- Aktuelle Medienmeldungen
- Ausschreibungen
- Blutspendetermine
- Hilfe für die Ukraine
- Karriere beim OBK
- Kurz-Links
- Einbürgerung
- Grundstücksuche Rettungswache
- Öffentliche Zustellungen
- Öffentliche Bekanntmachungen
- Pressemitteilungen
- Sitzungskalender
- Soziale Medien
- Veranstaltungskalender
- EXTRANET Personalamt (Passwortschutz)
- Anliegen
- Der Kreis, Verwaltung & Politik
- Schule & Bildung
- Gesellschaft, Ehrenamt & Integration
- Gesundheit, Soziales & Pflege
- Karriere beim OBK
- Kinder, Jugend & Familie
- Kultur & Tourismus
- Mobilität & Straßenverkehr
- Planen, Bauen, Umwelt
- Wirtschaftsförderung
- Notfall-Info
- Impressum
12.03.2015: Kreis informiert über Kennzeichnung der Allergene
Informationsveranstaltungen zu EU-Kennzeichnungsrecht: Eine der wichtigsten Neuerung ist, dass nicht vorverpackte Ware, nur noch mit Allergenkennzeichnung abgegeben werden darf
Oberbergischer Kreis. Wie diese Kennzeichnung ab Januar 2015 zu erfolgen hat, wurde durch eine nationale Verordnung festgelegt. Diese Verordnung wurde erst am 28.11.2014, also kurz vor Stichtag veröffentlicht. "Die Verordnung ließ den Verantwortlichen daher wenig Zeit, sich auf die veränderte Rechtslage einzustellen. Im Internet stehen viele widersprüchliche und teils falsche Informationen, wie die Kennzeichnung erfolgen muss", sagt Kreisdezernent Dr. Christian Dickschen.
Um den bei uns ansässigen Lebensmittelunternehmern verlässliche Hilfestellung zu geben, bietet das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt des Oberbergischen Kreises zwei Informationsveranstaltungen zum Thema Kennzeichnung der Allergene bei loser Ware an:
Mittwoch, 25.03.2015, 15:00 Uhr -17:00 Uhr in der Gaststätte Wigger, Egen 3 in Wipperfürth
Freitag, 27.03.2015, 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr im Foyer des Kreishauses, Moltkestraße 42 in Gummersbach
Da nur begrenzter Platz zur Verfügung steht, bittet das Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt um telefonsche Anmeldung unter: 02261 88-3924.
Bei starker Nachfrage werden weitere Termine im April angeboten.
Der Vortrag wird außerdem anschließend auf der Internetseite des Oberbergischen Kreises www.obk.de im Servicebereich- Lebensmittel und Verbraucherschutz veröffentlicht werden. Hier sind bereits die aktualisierten Merkblätter „Kennzeichnung von Lebensmitteln im Einzelhandel für den Sofortverzehr“ und „Zusatzstoffe und Allergene Gastronomie“ veröffentlicht.
Letzte Änderung: 12. März 2015