04.10.2018: Saisonende in der historischen Mühle und Museumsbäckerei auf Schloss Homburg

Am Sonntag, 14. Oktober 2018 öffnen Mühle und Bäckerei noch einmal ihre Türen

Oberbergischer Kreis. Die historische Mühle und die Museumsbäckerei auf Schloss Homburg laden zu einem herbstlichen Besuch ein: am Sonntag, 14. Oktober 2018, von 11:00 bis 17:00 Uhr.
Zum letzten Mal für dieses Jahr öffnen Mühle und Bäckerei ihre Türen mit Öffentlicher Führung und Backwarenverkauf. Es finden Backvorführungen statt. Der Museumsbäcker ist vor Ort und zeigt wie man Brot in den Ofen „hineinschießt“. Frisch gebackenes Brot und Blechkuchen können direkt gekauft werden. Für Familien mit Kindern bietet sich von 11:00 – 12:00 Uhr die Öffentliche Familienführung an und in der historischen Mühle. 

Schulklasse vor Gaderother Mühle auf Schloss Homburg. (LVR; Stefan Arendt)
Schulklasse vor Gaderother Mühle auf Schloss Homburg. (LVR; Stefan Arendt)

Die Museumsbäckerei stammt ursprünglich aus Wiehl. Das leerstehende Gebäude wurde Mitte der 1980er Jahre in Wiehl abgetragen und auf Schloss Homburg aufgebaut. Fotografien, Exponate und Filmdokumente ermöglichen den Besuchern Einblicke in das ländliche Bäckereigewerbe.
Nebenan befindet sich die Gaderother Getreide- und Sägemühle. Sie wurde 1884 im Bröltal errichtet. Der Oberbergische Kreis erwarb 1971 die vom Abriss bedrohte Anlage und ließ sie als technisches Kulturdenkmal auf Schloss Homburg errichten.

Der Eintritt beträgt für Erwachsene 2 € / Kinder 1 €

Führung: zzgl. 2 € pro Person

Weitere Informationen auf www.schloss-homburg.de und telefonisch unter 02293 9101-0.



Letzte Änderung: 4. Oktober 2018